Опубликовано: 1916

Королевы весны. Картинки с выставки пушистых и полосатых

Королевы весны. Картинки с выставки пушистых и полосатых

На выставке кошек в Петропавловске за титул лучших в своих породах боролись восемьдесят пушистых и гладкошерстных претендентов. Мейн-куны, бенгалы, персы, британцы… Глаза разбегались от кошачьей красоты!

Про каждого своего любимца хозяева могут рассказать занимательные истории. Полина, хозяйка донского сфинкса Чаровницы, вместе со своей питомицей участвует в экспозиции второй раз. Симпатичную кошечку она завела пару лет назад, говорит, не смогла пройти мимо очаровательного котенка, а когда погладила его бархатную спинку, и вовсе влюбилась…

Александр приехал в Петропавловск из Омска, чтобы показать своего красавца Барсика – курильского бобтейла (не путать с собачьей породой!). Александр отмечает, что питомца выбирали его маленькие сыновья, и как только кот появился в их доме, жизнь стала гораздо веселее.

– Характер у Барсика спокойный и смышленый, – рассказывает хозяин. – За два года вымахал до 12 килограммов, у него появились даже некоторые собачьи замашки. Где-то слышал, что курильских бобтейлов используют на Курилах для охоты, они прекрасно плавают. Мы своего Барсика плавать научить не пытались, а вот охотник он хоть куда: на его счету – три съеденных говорящих попугая. Он же хищник, ему простительно…

А еще на выставке с громким названием "Королева весны" продавали милых котят и устраивали для детворы различные конкурсы. Впечатлил зрителей и конкурс кошачьих костюмов.

Петропавловск

Загрузка...