Опубликовано: 6959

Королевы бала

Королевы бала

Красоты много не бывает. В этом еще раз убедил конкурс красоты “Мисс Кокшетау”, прошедший 12 июня в рамках Национального конкурса красоты “Мисс Казахстан”.

Мозаика эмоций

Заметила давно, что главное – даже не сам праздник, а его ожидание, подготовка к нему. Запахи и ощущения приходили почти одновременно в зал Дворца культуры Кокшетау, предсказывая радость от конкурса, который складывался, собирался постепенно, день за днем. Этот конкурс – как поразительная мозаика, сложившаяся в итоге в яркое, красочное полотно. Суета и переживания конкурсанток, страстная поддержка болельщиков – все это рядом, вот оно! Ты даже видишь бледность щек конкурсанток, не скрываемую даже румянами. Ах, как прекрасно пережить неповторимые минуты своего выхода в свет. Да, это не тот бал, когда юная красавица дождалась своего часа и весь мир был у ее ног. Но эта сцена! И еще не факт, где сложнее улыбаться и блистать очарованием и гармонией.

Поэтому, когда “Мисс Кокшетау”, королевой этого состязания и самой красивой среди самых красивых, лучшей среди самых лучших назвали Аину МУКАНОВУ, зал выдохнул: “Ура!”. Эта прелестница выросла на глазах своих земляков. С пяти лет она танцует в ансамбле “Кокшетау”. Сейчас Аина – ведущая солистка ансамбля.

“Никакой ревности”!

“Мы все привыкли к этой девочке, – говорит директор Дома культуры “Красный Яр” Найля СЕЙДАЛИНА. – Аина – из людей упорных, которые не хотят быть где-то в середине толпы, а стремятся познать, на что они способны. Радость, с которой зал встретил решение жюри, говорила о том, что Аина стала настоящей королевой вечера. И когда Диана Тасанова, “Мисс Кокшетау 2010”, надела на голову победительницы корону, зал еще долго не умолкал. Счастливые родители Аины, по-моему, так и не поняли в тот миг, что произошло”.

Нельзя не сказать и о других участницах конкурса. Жамила Даулбай – истинная восточная леди, стала “1-й вице-мисс Кокшетау”. А как очаровательны были Вера Кенина, Ядвига Ефименко, Асем Маймакова и другие. Но, как сказала Ядвига, они очень рады за Аину:

– Она наша подружка. А вообще нам всем вместе было хорошо на этом конкурсе. Никакой ревности и зависти…

… Аина Муканова проносит титул самой красивой девушки Кокшетау год. Но хочется верить, что слава ей голову не вскружит, а доброта, честность, трудолюбие, заложенные в ней, оживут с новой силой и проявятся с удивительной яркостью.

Кокшетау

Загрузка...