Опубликовано: 5127

Королева из Талдыкоргана

Королева из Талдыкоргана

Самые красивые девушки страны в очередной раз выясняли, кто же из них милее, прекраснее и умнее. В Алматы прошел юбилейный, пятнадцатый конкурс “Мисс Казахстан”. Не обошлось без сюрпризов. В розовом цвете

Под музыку Вивальди “Времена года. Лето” в платьях-флагах все двадцать участниц национального финала “Мисс Казахстан” появились перед зрителями. Зал для проведения конкурса был арендован в одной из самых недешевых гостиниц Алматы.

При этом церемония транслировалась в прямом эфире. Так что шансов на дополнительные дубли ни у кого не было. После первого выхода на двух маленьких мониторах транслировалось видеопредставление конкурсанток. А уже после заиграла знаменитая кобызистка Газиза ГАБДРАХИМОВА.

В свое время на роли ведущих “Мисс Казахстан” приглашали российских звезд и шоуменов. На этот раз организаторы обошлись своими силами. Финал конкурса вели радиоведущий Арнур ИСТЫБАЕВ и обладательница самого высокого в стране титула в сфере красоты – “Вице-мисс мира-2000” Маргарита КРАВЦОВА. Эталон стиля, Маргарита была в платье цвета нежной фуксии. На тон светлее были наряды конкурсанток в следующем их выходе под хит Айкына “Пах-пах”. Певец также принял условия дресс-кода вечера и был наряжен в розовую рубашку.

В зале сидели родители и родственники конкурсанток, съехавшиеся со всей республики, а также множество знаменитостей. Актер Сергей Погосян, пришедший с дочерью Аней, рассказал, как ему удалось пообщаться с конкурсантками на одном из промежуточных туров: “Нам с Жамилей Серкебаевой не хватило каверзных вопросов. Девушки отвечали с достоинством”. А певица Дильназ Ахмадиева в свою очередь поделилась, как она судила конкурс талантов: “Девушки пели с удовольствием, были и дуэты, и трио. А из мисс Тараз и мисс Азиада могут получиться настоящие звезды!”.

К слову, прежде чем 20 девушек попали в финал конкурса, по всей стране проходили региональные туры, в которых приняли участие 300 девушек. В общей сложности они прошли на шпильках 1500 км, перемерили более 1200 нарядов и использовали более 60 килограммов косметики. Во время же финала красавицы со всей страны передвигались на каблуках не менее 11 см, а наблюдали за ними не только 12 членов жюри, но и вся страна.

Маргарита Кравцова, ведущая церемонии:
– Никаких намеков на то, что какая-то конкретная девушка выиграет, у нас не было. Нам даже пришлось оттягивать момент оглашения результатов, поскольку судьи долго не могли определиться. В целом мне понравилась церемония – это колоссальная работа, которую провела команда профессионалов. Все девушки – умницы. Что им только не пришлось пережить за это время! Но и в мороз, и в дождь они всегда были роскошны. И то, как они репетировали, как дружно поддерживали друг друга, дорогого стоит.

Жанна Жумалиева, мисс Казахстан-2010:
– Мне не грустно и не жалко было расставаться с короной! Я запомню этот год на всю жизнь! А новой королеве хочу пожелать сил, терпения, мудрости и не сдавать позиции!

Талдыкорган, ликуй!

В заключительной части конкурса девушки выходили в вечерних платьях, которые привезли из дома. Пара ведущих тоже переоделась и приготовилась назвать имена пятерки финалисток. Каждая из них была потенциальной претенденткой на победу, поэтому жюри устроило им контрольный опрос. Девушки волновались, но при этом такие слова, как доброта и добродетель, звучали из их уст чаще всего.

Итак, две недели изнурительной подготовки компактно уложились в двухчасовое шоу. И вот они, результаты юбилейного конкурса “Мисс Казахстан”. Третьей вице-мисс названа Асем МАМАЕВА из Усть-Каменогорска, второй вице-мисс стала Арна АБДРАХМАНИ из Шымкента. Первая вице-мисс – Мария ГОРБУЛЬКО, именно этой девушке многие прочили победу. Но драгоценное колье с 37 бриллиантами, поездку по Средиземному морю и путевку на “Мисс мира” в будущем году получила 16-летняя Айнур ТОЛЕУОВА из Талдыкоргана! “Мисс Казахстан-2010” Жанна ЖУМАЛИЕВА из Уральска надела корону новой королеве. Для Талдыкоргана это первая историческая победа на поле красоты и повод для затяжных народных гуляний. В пятерку финалисток также вошла Екатерина ГЕННЕБЕРГ-КИМ из Атырау, покорившая жюри своей нравственной жизненной позицией.

Совет Сеитов, член жюри:
– Я уже много лет заседаю в жюри “Мисс Казахстан”. И когда-то я, как любой мужчина, голосовал глазами. Теперь же смотрю на то, что и как говорит девушка. Мы на протяжении долгого времени следили за конкурсантками, у нас были собеседования с каждой. И самое главное, на мой взгляд, – “Мисс Казахстан” должна быть яркой представительницей своего времени, своей страны и никогда не забывать, что она – с Востока. Нынешняя победительница  именно такая! Есть в этом что-то сказочное – никому не известная девушка вдруг стала звездой!

Мария Горбулько, первая вице-мисс Казахстан-2011:
– От конкурса у меня остались самые добрые впечатления. И я рада, что стала первой вице-мисс! Раньше я уже участвовала в “Мисс Казахстан” от Кокшетау и вошла в десятку. Но тогда мне было 17 лет, сейчас 22, и я совсем по-другому стала смотреть на вещи. Надеюсь, мой третий раз будет самым удачным. Контрольным!


 

Загрузка...