Опубликовано: 1410

Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену

Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену

Новой избранницей 45-летнего монарха стала восемнадцатилетняя модель Синдисве Дламини.Король Свазиленда Мсвати III решил жениться еще раз и выбрал себе пятнадцатую по счету суженую. Как сообщил придворный надзиратель за невестами Хлангабеза Мдлули, новой избранницей 45-летнего монарха стала восемнадцатилетняя модель Синдисве Дламини, которую он увидел на жегодной церемонии "тростникового танца".Согласно традициям, ежегодно

в сентябре девушки, рассчитывающие привлечь внимание короля выстраиваются перед ним в коротких набедренных повязках из бисера и исполняют "тростниковый танец". В руках они держат срезанные стебли тростника, демонстрируя готовность изготовить из них дом для будущей супружеской жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.
По обычаям свази, король каждый год может связывать себя узами Гименея. Отбоя от желающих стать еще одной супругой единственного в Африке абсолютного монарха нет, на "тростниковый танец" съезжаются претендентки даже из Европы. Все избранницы получают в подарок особняк, лимузин и джип.

Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн. У него 14 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце.

Свазиленд — одна из беднейших стран в мире, 60% его населения живет на менее чем $2 в день.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...