Опубликовано: 1307

Коробка с проводами парализовала работу торгового дома

Коробка с проводами парализовала работу торгового дома

ТД "City mall" два часа не работал из-за странной коробки.

В крупнейшем в Караганде торгово-развлекательном центре "City mall" в понедельник, 7 января, возникла массовая паника. Около 16.00 к зданию были стянуты пожарные, полицейские оцепили территорию вокруг ТРЦ "City mall". Дело в том, что неизвестный позвонил на номер "101" и сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. По неофициальной информации, служба охраны ТРЦ действительно нашла в здании странный предмет – коробку с проводами. Когда подозрительную находку исследовали, оказалось, что она не имеет ничего общего со взрывным устройством. Коробку изъяли. Но специалисты все же обследовали все здание.

Людей из ТРЦ эвакуировали: посетители и персонал ждали снаружи, пока саперы с собаками вели поиск бомбы. Постепенно народ стал расходиться, у торгового центра осталось лишь человек сорок. Они с интересом ждали: чем же закончится история с явно не существующей бомбой.

– Я пришла в "City mall", чтобы сделать покупки, – говорит карагандинка Екатерина. – Тут набежали полицейские, охрана, стали требовать, чтобы все покинули здание. Я не успела купить то, что хотела. Не знаю, есть ли смысл ждать, может быть, сегодня торговый дом уже не откроют.

– Наверное, кто-то пошутил и сейчас смотрит в окно из соседних зданий и смеется, – предположил кто-то из толпы. – Мы вот кино пришли посмотреть в "Cinema town", на сеанс теперь не успеем…

Здание ТД "City mall" довольно крупное, в нем множество помещений, поэтому саперам понадобилось немало времени, чтобы обследовать каждый уголок. Лишь около 18.00  специалисты констатировали: никакой бомбы не было, это чья-то злая шутка. Торговый дом продолжил свою работу, а полиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о террористическом акте. Теперь все дело за тем, чтобы найти подозреваемого.

Лилия КИМ, Караганда

Загрузка...