Опубликовано: 874

Корейское очарование

Корейское очарование

С Анитой Цой приятно и легко общаться. Она быстро рушит всякие условности, переходя на "ты", словно мы старые подружки.

Певица Анита Цой стала очень заметной фигурой на российской эстраде. Она источник абсолютного позитива. Выйдя на сцену частной новогодней вечеринки в Алматы, первым делом поприветствовала всех обладателей узких глаз! Она здесь своя среди своих. Откровенные наряды и высокие каблуки не опошлили восточного характера Аниты. Цой рассказала, что в 2008 году будет летать под куполом цирка, выпустит новую книгу о похудении, начнет снимать свой проект на телевидении и, конечно же, запишет новый альбом!

Открывалась шаг за шагом

– Анита, на сцене вы сексапильная и кокетливая артистка, а интересно, дома вы какая?

– Самая простая нормальная корейская женщина. Ты же знаешь, что дома не до кокетства. Там надо готовить, заниматься детьми. Когда собираются мои родные и близкие, от меня почему-то ждут шоу! Все уже привыкли к моему сценическому образу. Поэтому, когда я дома встречаю в тапочках и халате, даже моя родная мама и та удивляется: “Я никак не пойму, почему на сцене ты вот так выглядишь, а дома – как все земные люди”. Приходится объяснять, что там – это работа и сказка, а здесь – обычная Анита.

– А как на ваши откровенные наряды реагирует супруг Сергей?

– Ой, мы прошли несколько ступеней эволюционного развития в этом вопросе! Сначала, когда я только появилась на сцене, требование всей семьи было одно: наглухо закрыться, чтобы ничего не было видно. Помнишь, я выходила в клипе на песню “Полет” в черных брюках, черной рубашке под горло? Там были еще такие рукава, что не видно пальцев. Зато семья была довольна. Потом я начала оголяться по принципу “step by step” (с английского – “шаг за шагом”). Я благодарна своему стилисту Алишеру за то, что он провел с мужем колоссальную работу. Он уверил его, что “такую красоту нельзя прятать, что вы должны смотреть на нее, иначе убежите к другим женщинам”. И, ты знаешь, Сергей потихоньку стал адекватно реагировать… Я рада, что муж вместе со мной молодеет душой, хотя он намного меня старше. Мы даже вместе с ним решаем, в каких костюмах показаться нашим родителям.

Свекровь меня никогда не сдает!

– То есть самый главный цензор – это муж?

– Нет, наши мамы – вот самые строгие цензоры. Плюс вокруг еще их подружки, они все созваниваются, когда увидят меня по телевизору, и обсуждают, правильно ли я одета, стыдно ли это для кореяночки? Но моя свекровь никогда меня не сдает, она всегда говорит, что все замечательно, мол, не наговаривайте на мою сноху!

– Вам, как восточной женщине, что-то запрещается?

– Мы с мужем поняли, что ничего друг другу запрещать не можем. Ну что мы – дети? Заставить невозможно. Если человек смотрит налево, он и будет туда смотреть. Я стараюсь в своей музыкальной деятельности держаться той грани, чтобы, не дай Бог, не оступиться и не упасть в пошлость… Мы восточная семья, у нас растет сын. Мне небезразлично, как на него будут реагировать в школе, институте. Будут ли друзья тыкать пальцем и смеяться над его родителями или, наоборот, – уважать. Все хорошо, но до определенной нормы. Эту норму я стараюсь держать.

– Как ваш 15-летний сын Сергей реагирует на мамину популярность? Что-то советует?

– Сережа уже выше меня на полголовы! Он по-доброму смеется надо мной, когда я одеваюсь куда-нибудь на тусовку, где будет много прессы. Понятно, все стараются надеть на себя перья, камни, шляпы, кто во что горазд! Вот на Сергея Зверева посмотрите, и все станет понятно. Сын подкалывает: “Мама, вы очень смешные со стороны, даже не представляете, как выглядите!”. Но он понимает мой эпатаж, считает меня звездой и очень за меня переживает. Сейчас время бешеной конкуренции, и артисты стараются показать все свои способности, чтобы удержаться на плаву. Самое главное, что советует сын, – беречь здоровье… Он дал мне возможность сделать карьеру, вырос практически сам.

Спасибо, что в сугроб не закопали!

– Анита, далеко ли вам приходится ходить за вдохновением?

– Иногда творческое вдохновение находится совсем рядом, а мы переступаем через него, не видим и не слышим. У меня есть один приятель – художник. Ему, наверное, повезло. Он делает свои работы необычными и не запаривается над тем, где витает вдохновение. А у меня с этим сложно. Мне надо по новой испытать чувства, ощущения! Поэтому я вдохновение ищу везде!

– И без последствий?

– Ну как же без них?! Была со мной такая история меньше года назад, когда мы приехали на гастроли в Тюмень, на 14 февраля. Я за творческим вдохновением пошла одна, посреди ночи – на “Мост влюбленных”. Причем как пошла? На улице мороз минус 40, я поймала такси, вся моя команда мирно спала в гостинице. Взяла с собой фотоаппарат и диктофон, будучи уверенной, что на “Мосту влюбленных” встречу какую-нибудь парочку, за которой можно будет понаблюдать! Сама 17 лет замужем, влюбленность перешла в прочную привязанность друг к другу. Посчитала, что на чувствах влюбленных смогу создать что-нибудь. Знаешь, чем это все закончилось? Меня наклофелинил (то есть усыпил. – Прим. авт.) таксист, украл деньги, документы. Спасибо, что не закопал в сугроб! Как добралась до гостиницы, не знаю. Слава Богу, что не произошло ничего криминального. Но песня-то после этого тоже родилась!

Я искательница приключений на свою голову. Это мой бич

– Анита, вы, смотрю, очень рисковая женщина…

– Да! Я тут недавно решила поехать в Египет. Никогда там не была, захотелось посмотреть на египетские пирамиды. И так меня надурили, я тебе по-честному скажу. Надо было у друзей поинтересоваться, кто и как ездит, где обманывают... Я же понадеялась на себя. Вместо экскурсии на пирамиды меня прокатили по пустыне на верблюдах, лошадях, а к самим пирамидам так и не привезли! Но было весело!

– Какие еще поступки характеризуют вашу натуру?

– Обычно я стараюсь все продумывать, но иногда совершаю безбашенные действия. Я искатель приключений на свою голову, это мой бич, и я стараюсь от него избавиться. Но как судьбой дано, так и случается, как правило. Еще я очень азартный человек, поэтому подальше держусь от казино и споров. Даже когда играю в детскую игру “Камень, ножницы, бумага”, то так завожусь, что готова задушить партнера. Стараюсь с азартными играми вообще не связываться!

Вот возьму и поселюсь в Алматы!

– Как часто вы сталкивались с вопросами национального характера?

– Мне кажется, что на территории, где нас меньшинство, такая проблема была, будет и останется надолго. И это, наверное, нормально. Но я приезжаю в Казахстан и чувствую себя здесь настолько по-домашнему, хорошо и уютно, что не передать словами. И еще: если человек действительно хорошо освоил свою профессию, он всегда найдет свое место под солнцем!

– Анита, вы частая гостья в Алматы. Какие ассоциации связаны с этим городом?

Алматы – это уже мой второй дом. Я все мечтаю здесь либо домик, либо квартирку купить. Вся моя команда в восторге от Алматы!

Благодарим за помощь в организации интервью банк “Каспийский”.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...