Опубликовано: 887

Копаем грядки под Луной

Копаем грядки под Луной

Базовый принцип “чистого огорода” сводится к своевременному вскапыванию грядок и тщательной прополке, которую лучше проводить планомерно, чтобы избежать  летом изнурительной борьбы с сорными травами, так называемого зеленого пожара.

Метод биодинамики расписал этот режим в следующем порядке: первое вскапывание огорода следует провести на растущей Луне, проходящей по знаку Лев.  Фиксированная энергия Льва как бы встряхивает и пробуждает все дремлющие в земле семена. Они начинают идти в рост.  

Второе вскапывание надо будет провести через две недели: Луна пройдет фазу полнолуния и выведет на поверхность максимум из того, что было пробуждено к жизни. Вскапывание проводится при Луне в знаке Козерог. Почему? Потому что в знаке “земли” уязвимой становится корневая система растений, именно это позволяет нейтрализовать оставшиеся в земле мелкие корешки. Крупные корневища, конечно, лучше выбрать вручную, но мелкие не покажут столь характерной для сорняков способности к регенерации.

Третье вскапывание  проводится также через две недели, тут уже более свободный режим, так как оно приурочено ко времени подготовки грядок под посадки. Однако, если в начале лета все еще остается актуальной решительная борьба с сорняком, третье вскапывание  снова подгадывается под транзит Луны по знаку Лев или проводится конкретно  19 июня.  Каким-то необъяснимым образом именно эта дата срабатывает особым образом: выполотые сорняки больше не растут!

На неделе с 20 по 26 апреля растущая Луна проходит в зодиаке дорожку от знака Телец до знака Лев. В начале недели можно заняться посевом  “вершков”, а в конце поливом грядок и пересадкой рассады. Там, где требуется вскапывание “целинной” земли для подготовки новых грядок, это лучше всего делать непосредственно в  выходные, когда растущая Луна будет проходить знак Лев: для большинства культурных растений этот знак считается непродуктивным, но зато дает хороший ритм для роста декоративных деревьев, цветов и сорных трав.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...