Опубликовано: 1053

Конысбек едет на лечение в Турцию

На лечение Конысбека Рысмаганбетова в заграничной клинике собрано восемь с лишним миллионов тенге. Во вторник он выезжает в Стамбул.

Напомним, 22-летнему журналисту телеканала "Казахстан-Актобе" врачи поставили диагноз "рак надпочечника и опухоль вненадпочечниковой локализации (феохромоцитома)". Конысбек долгое время скрывал от родных и близких свою болезнь. Парень надеялся на чудо, превозмогая боль, выходил на работу и продолжал вести свои передачи.

Но его состояние с каждым днем ухудшалось. Узнав об этом, журналисты Актобе организовали информационную кампанию по сбору средств для его лечения за рубежом. Первоначально рассматривался Израиль, но сумма, которую запросили тамошние врачи – 110 тысяч долларов США (примерно 16,5 миллиона тенге), – оказалась непосильной.

– Необходимую сумму нам не удалось собрать. На счете у Конысбека сейчас всего лишь 8,3 миллиона тенге. Поэтому мы провели переговоры с турецким медицинским центром "Анадола" в Стамбуле, – сообщил "Каравану" журналист Аскар Актлеуов. – 30 октября он с тетей вылетает в Турцию и 1 ноября пройдет первое обследование. А мы будем молиться, чтобы все лечение прошло успешно.  

– У меня все будет хорошо! – надеется и сам Конысбек.

Актобе

Загрузка...