Опубликовано: 1062

Коня потомку Чингисхана!

Коня потомку Чингисхана!

Долгой оказалась дорога на историческую родину для будущего гражданина Казахстана Аскара-Родино-Орала Халмана. Таким тройным именем нарек мальчика на новой родине местный имам.

Две недели назад мы рассказали эту удивительную историю (№50 от 11 декабря 2009 г.), как семья оралманов из Монголии ехала на новое место жительства в Карагандинскую область. На территории России их автобус попал в аварию, и в итоге малыш появился на свет раньше положенного. Но поскольку документов для пересечения границы у новорожденного не было, родители оставили его в роддоме.

А когда приехали на историческую родину, им кто-то сказал, что малыш умер.

Однако через два месяца в Караганду пришла радостная весть: мальчик жив и ждет родителей!

История малыша взволновала весь район! Люди собирали деньги, чтобы снарядить родителей за сыном. За малышом выехала на акимовском джипе мама Сулушаш в сопровождении замакима района и педиатра. Из роддома врачи и медсестрички провожали малыша со слезами, уж очень привязались к нему! В дорогу дали месячный запас детского питания.

А в Есенгельды нового жителя встретили большим тоем. Сельчане купили для семьи Халман дом. А аким района Туран Алтынбеков, считая малыша своим крестником, подарил маленькому потомку Чингисхана коня!

Фото предоставлено управлением федеральной миграционной службы Алтайского края РФ.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...