Опубликовано: 1115

Контрольный “выстрел”

Контрольный “выстрел”

Хоккейная сборная Казахстана завершила подготовку к стартующему сегодня в Германии чемпионату мира. Последний сбор наша команда провела в Италии, где сыграла в Больцано два контрольных матча с местной сборной.

Первая игра, состоявшаяся 1 мая, завершилась победой сборной Казахстана – 2:0. Обе шайбы наши хоккеисты забросили в третьем периоде. Счет на 51-й минуте в большинстве открыл Роман Старченко, а за минуту до финальной сирены отличился Александр Шин.

На следующий день сборные Казахстана и Италии провели еще один матч, который принес ничью – 1:1. На гол Романа Савченко в первом периоде (11-я минута) хозяева ответили шайбой Флориана Рамозера во втором (40-я минута). В обоих случаях команды реализовали численное преимущество. При этом казахстанцы в двух играх набрали 58 штрафных минут, а итальянцы – 46.

В матчах в Больцано главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов использовал 23 хоккеиста. 14 из них представляют “Барыс” из Астаны, семеро играют в российских клубах. Из-за океана подъехал Константин Шафранов, выступающий в IHL за “Форт-Уэйн”.

На предварительном этапе чемпионата мира сборная Казахстана сыграет в группе “А” с хоккеистами Беларуси (9 мая, начало матча – в 20.15 по времени Астаны), России (11 мая – 20.15) и Словакии (13 мая – 0.15). Для продолжения борьбы за медали необходимо избежать последнего места в группе.

Загрузка...