Опубликовано: 2668

Контрабанда на миллиард

Контрабанда на миллиард

На 1 000 000 000 тенге завез товар из Поднебесной местный предприниматель. Все бы ничего, но бизнесмен решил утаить часть завезенного, чтобы не платить таможенные пошлины.

14 декабря прошлого года в "Международный аэропорт г.Актобе" в адрес одного из ТОО прибыл грузовой авиарейс сообщением Урумчи (КНР) – Актобе.

Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК по Актюбинской области была получена оперативная информация о несоответствии товара сопроводительным документам. Был организован таможенный досмотр, в ходе которого, действительно, было обнаружено большое количество не заявленного товара.

Оказалось, что владелец партии утаил от таможни 4 тысячи норковых шуб, сотовые телефоны, мужскую и женскую одежду, а также другие товары народного потребления. Общая стоимость по заключению судебного эксперта превысила миллиард тенге.

9 апреля в отношении предприимчивого директора ТОО было возбуждено уголовное дело. Еще одно по той же причине возбуждено в отношении одного из руководителей местных фирм, правда, там цифра намного скромнее – всего-то 16 миллионов тенге.

Актобе

Загрузка...