Опубликовано: 1023

Контакт с пришельцами

Контакт с пришельцами

В Павлодаре гуманоид MAXIMАНДРЕЙКА шокировал горожан выставкой своих пейзажей. Вернисаж прошел на заброшенной СТО.

У этого чудовища не только две руки, две ноги, но и головы две. Одна его половина тяготеет к живописному искусству, а другая – к светописи. Перформанс с переодеванием, странными танцами и песнями устроили фотограф Максим АНДРЕС и художник Андрей АГЕЕВ.

Зал для выставки инопланетянин MAXIMАНДРЕЙКА оборудовал весьма необычно. На полу у входа лежит огромная металлическая застежка от молнии, которая говорит о том, что экспозицию можно всегда свернуть и развернуть в любом другом месте. Планируется показать ее жителям столицы. Также у дверей расположился летательный аппарат, на котором прилетел пришелец.

На выставке рокеры из группы “Билли Бонс и День сурка” пели за проволокой. Посетители услышали как старые рок-н-ролльные хиты, так и песенку “Мама, что я буду делать” из культового советского кинофильма “Кин-дза-дза”.

На девяти десятках своих картин и фотографий гуманоид представил лишь виды природы павлодарского Прииртышья. Исключение было сделано в день презентации, когда “чужой” нарисовал на одном полотне всех посетителей выставки, а также разом их сфотографировал. Апогеем мероприятия стало разделение инопланетянина на фотографа и художника.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...