Опубликовано: 1026

Контадору придется судиться

Международный союз велосипедистов (UCI) решил подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Федерации велоспорта Испании, оправдывающее бывшего гонщика “Астаны” Альберто Контадора. UCI изучил отчет, предоставленный испанской федерацией, и выразил несогласие с ним.

Напомним: в допинг-пробе Контадора, взятой в ходе “Тур де Франс”-2010, были обнаружены следы запрещенного препарата кленбутерола. Испанец, выигравший ту гонку, заявил, что кленбутерол попал в его организм вместе со съеденным стейком.

Первоначально Федерация велоспорта Испании приняла решение о дисквалификации Контадора на один год. Но после разбирательства, инициированного подавшим апелляцию трехкратным победителем “Тур де Франс”, это решение было отменено. Помимо UCI апелляцию на решение испанской федерации велоспорта может подать и Всемирное антидопинговое агентство.

Новость о действиях UCI застала Контадора в Испании во время многодневной гонки “Вуэльта Каталония”. Однако даже такое неприятное известие не смогло вывести Альберто из равновесия – он выиграл гонку. Выступали в этой многодневке и гонщики “Астаны”. Лучший из них – итальянец Франческо Маскьярелли – занял 24-е место, он проиграл Контадору почти две минуты.

Загрузка...