Опубликовано: 1084

Контадору не верят

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не верит в то, что запрещенный препарат кленбутерол попал в организм знаменитого велогонщика, экс-лидера команды “Астана” Альберто Контадора через зараженное мясо.

Эксперты WADA провели собственное расследование. Они побывали в магазине на севере Испании, где было куплено якобы зараженное мясо. В результате исследования образцов продукции специалисты не нашли в них признаков кленбутерола. Полученные данные были переданы в Международный союз велосипедистов (UCI). Специалисты особо отметили, что, хотя в пробе Контадора обнаружена малая концентрация препарата, в организм спортсмена он попал не через мясо. Напомню, что именно на версии с зараженным мясом строит свою защиту испанский велогонщик.

Тем временем представитель UCI Энрико Карпани заявил, что Контадор имеет право готовиться к новому сезону в составе своей новой команды Saxo Bank: “Альберто отстранен от соревнований, а не от тренировок. Однако менеджер команды Бьярне Рийс должен сам решить, насколько это этично”.

Загрузка...