Опубликовано: 1151

Контадор вне игры

Испанского велогонщика Альберто Контадора мы больше не увидим в форме “Астаны”. Хотя контракт трехкратного победителя “Тур де Франс” с казахстанской велокомандой заканчивается только через четыре месяца, спортсмен принял решение в этом году

в соревнованиях больше не участвовать.

На прошлой неделе в ходе тренировки Контадор упал и травмировал колено. Хотя повреждение несерьезно, испанец решил взять паузу в соревнованиях. “Альберто сказал мне, что больше не будет выступать в этом году, он хочет отдохнуть перед следующим сезоном”, – заявил тренер сборной Испании Хосе Луис де Сантос.

Таким образом, Контадор пропустит все оставшиеся гонки сезона, включая чемпионат мира, который пройдет в Австралии с 29 сентября по 3 октября. Учитывая, что с нового сезона Альберто переходит в команду Sungard-Saxo Bank, за “Астану” он больше не проедет ни одной гонки.

Между тем потеря Контадора не означает, что в 2011 году “Астана” не будет бороться за победу на “Тур де Франс”. Как заявил 3 сентября на пресс-конференции президент Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов, наша команда в следующем сезоне рассчитывает на высокие места в общем зачете “Джиро д’Италия” и победу в командном зачете на “Большой петле”. Кроме того, руководство “Астаны” начинает переговоры с люксембуржцем Анди Шлеком, занимавшим вторые места на двух последних “Тур де Франс”, на предмет его перехода в казахстанскую команду.

Загрузка...