Опубликовано: 916

Контадор уходит навсегда?

Контадор уходит навсегда?

Вне зависимости от итогов расследования по своему допинговому делу трехкратный победитель “Тур де Франс” Альберто Контадор уйдет из профессионального велоспорта. С таким утверждением выступила испанская газета El Mundo.

Журналисты издания цитируют самого велогонщика: “Я настолько утратил веру, что думаю о завершении карьеры в велоспорте. Это никак не будет связано с решением UCI (Международный союз велосипедистов)”.

Весь велосипедный мир замер в ожидании вердикта по “делу Контадора”. Шансов на оправдательный приговор очень мало – на днях за употребление того самого кленбутерола, что был найден в организме Альберто, был дисквалифицирован на один год итальянец Алессандро Коло. Защита Контадора продолжает настаивать на том, что кленбутерол попал в кровь через зараженное мясо. Но во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) этому не верят. “К этому оправданию уже обращались ранее в паре случаев, но мы их отвергали, – заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумен. – В нем нет ничего необычного. Вопрос в том, можете ли вы это доказать? А доказать, как попало в организм запрещенное вещество, достаточно сложно”.

Не в пользу Контадора и наличие в его допинг-пробе пластификатора. Высокий уровень пластификатора может служить доказательством переливания крови.

Загрузка...