Опубликовано: 1409

Контадор разочарован

Слушания по допинговому делу Альберто Контадора снова перенесены. Сначала спортивный арбитражный суд планировал провести заседание в июне, затем – в начале августа. Теперь же вердикт по своему делу знаменитый велогонщик услышит не раньше ноября.

Очередной перенос связан с тем, что сторонам потребовалось дополнительное время для получения более веских доказательств и аргументов по сложным научным вопросам. Напомним, что будет рассматриваться апелляция Международного союза велосипедистов и Всемирного антидопингового агентства на решение федерации велоспорта Испании оправдать гонщика, несмотря на положительную допинг-пробу. Сам Контадор без радости воспринял известие о переносе слушаний: "Печально, что дело не завершено спустя год. Это ненормально, что решение так запоздало. Но надеюсь, все закончится хорошо".

Перенос слушаний открыл Контадору двери для участия в стартующей 20 августа "Вуэльте". Но испанец не собирается ехать гонку, которая пройдет у него на родине:

– Может быть, в следующем году я буду на "Вуэльте", но сейчас она не входит в мои планы. Мне нужно отдохнуть.

В этом сезоне Контадор уже проехал два гран-тура – "Джиро д’Италия" он выиграл, а вот на "Тур де Франс" оказался пятым.

– Для победы в "Тур де Франс" после "Джиро" мне нужен был более подходящий маршрут, – считает испанец. – Для хорошего выступления в командной "разделке" нужна более сильная команда, поэтому мне бы вместо этого этапа больше подошел или пролог, или горная разделка, или еще одна – равнинная.

Напомним, с этого года Контадор выступает за команду Saxo Bank-SunGard. Ранее испанец три сезона был лидером "Астаны", дважды выиграл "Тур де Франс" (в 2009 и 2010 годах) и по разу – "Джиро д’Италия" и "Вуэльту" (обе – в 2008 году).

Загрузка...