Опубликовано: 848

Контадор… пригрозил исками

Испанский велогонщик Альберто Контадор, формально являющийся членом “Астаны”, отказывается комментировать информацию по поводу своей положительной допинг-пробы до того момента, пока Международный союз велосипедистов (UCI) не примет решения в этом вопросе.

Напомним, что в пробе трехкратного победителя “Тур де Франс” обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Контадор также собирается судиться с теми СМИ, которые якобы клевещут на него, обвиняя в применении гемотрансфузии – переливании крови, что также запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В то же время появилась информация от внутреннего источника в “Астане”, что Контадор делал себе переливание крови во время “Тур де Франс” из-за того, что ему нужно было сбросить несколько килограммов, не теряя при этом мышечной массы. Ранее подобную версию выдвинул бывший доктор команды Saxo Bank Расмус Дамсгаард. По его мнению, кленбутерол мог оказаться в организме Контадора во время переливания его же собственной крови, замороженной несколько месяцев назад.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...