Опубликовано: 1320

Контадор бросает вызов

Испанский велогонщик Альберто Контадор, недавно триумфально победивший на “Джиро д’Италия”, собирается выступить в июле и на “Тур де Франс”.

“Я поеду на “Тур де Франс”, – заявил трехкратный победитель Большой петли. – Это вызов. Я обсудил это решение с командой и менеджером Бьярне Рийсом. Без всякого сомнения, для команды и спонсоров важно, чтобы я вышел на старт”.

Напомним, в сентябре 2010 года Контадор был отстранен от соревнований после того, как в его допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат – кленбутерол. Федерация велоспорта Испании отменила дисквалификацию гонщика, поверив словам Альберто о том, что допинг попал в его организм вместе с испорченным мясом. Но Международный союз велосипедистов подал апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд, который примет окончательный вердикт по “делу Контадора” в начале августа.

Тем временем “жертвами испорченного мяса” стали пять футболистов сборной Мексики. Допинг-пробы, взятые у вратаря Гильермо Очоа, защитников Франсиско Родригеса и Эдгара Дуэнаса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Наэлсона, показали наличие в их организме кленбутерола. Генеральный секретарь Федерации футбола Мексики Десио де Мария не стал долго искать оправдательные слова и предположил, что игроки “просто съели что-нибудь”.

Загрузка...