Опубликовано: 874

Контадор – Армстронг: Битва откладывается

Прошедшая 27–28 марта на Корсике (Франция) велогонка Criterium International не превратилась, как ожидалось, в битву Альберто Контадора (“Астана”) и Лэнса Армстронга (Team RadioShack). Два бывших партнера по “Астане” пребывали на сей раз на вторых ролях.

В этом году организаторы Criterium International, держа в уме свое возможное включение в программу “Тур де Франс” 2013 года, решили кардинально изменить формат гонки. Три этапа они уместили в два дня. Причем первый, равнинный этап заменили горным. В результате от участия в корсиканской гонке отказался ее пятикратный победитель Йенс Фойт из Германии, не имевший в ее новом формате шансов на успех. Зато в последний момент решил ее проехать Альберто Контадор. Таким образом, на Корсике состоялась первая после “Тур де Франс”-2009 турнирная встреча Контадора и Армстронга.

Вопреки ожиданиям Альберто и Лэнс на многое не претендовали. Уже после первого этапа “отвалился” Армстронг, проигравший победителю почти пять минут. У Контадора тоже не осталось сил на финиш – от выигравшего этап француза Пьеррика Федриго (Bbox Bouygues Telecom) он отстал на 1.12 мин. Испанец проявил себя в венчавшей Criterium International разделке на 7,7 км, показав второе время, однако отыграть дефицит ему все же не удалось.

В итоге Контадор занял только 15-е место, проиграв победителю гонки Федриго 1.08 мин. 25-м оказался другой лидер “Астаны” – Александр Винокуров (+2.06). Армстронг финишировал лишь 47-м (+5.05).

Загрузка...