Опубликовано: 2691

Константин ХАБЕНСКИЙ впервые показал алматинцам моноспектакль “Контрабас”

Константин ХАБЕНСКИЙ впервые показал алматинцам моноспектакль “Контрабас”

Казахстанские дети подарили знаменитому российскому актеру магнитики, сделанные своими руками, которые, надеемся, украсят его московский холодильник.

Изначально был запланирован мастер-класс Константина Хабенского с участием около 40 ребят-сирот и детей-инвалидов. Но у московского гостя поднялось давление после двух сложных перелетов, и, к сожалению, мастер-класс был отменен. Но на спектакль ребята попали – организаторы предоставили им бесплатные билеты.

– Они увидели, что такое настоящая игра, что такое талант и профессионализм, – рассказывает председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов “АРДИ” Асия АХТАНОВА. – Он играл блестяще, на одном дыхании, два часа держал зал в напряжении, зрители аплодировали стоя.

После окончания спектакля народный артист России пообщался с ребятами. В ассоциации сняли социальную драму “Быть или не быть” по мотивам пьесы Шекспира "Гамлет",  с Тахиром Умаровым, парнем с ДЦП в главной роли. Хабенский фильм обещал посмотреть.

– Тахир очень хотел с ним встретиться, – продолжает Асия Ахтанова. – Актер пожелал ему успехов. Хабенский был удивлен, что Тахир выбирает интересные и непростые роли – он, например, мечтает о роли Хлопуши по Есенину (из поэмы “Пугачев”). Затем мы подарили Константину сувениры от нашей мастерской – магнитики на холодильник в виде бархатного чапанчика, барашка и тапочек, все изделия – ручной работы. Он с удовольствием принял подарки.

Напомним, Константин Хабенский – не только замечательный актер, он – человек с большим сердцем, основатель благотворительного фонда, который помогает детям с заболеваниями головного мозга.

Загрузка...