Опубликовано: 2354

Константин ГЕНИЧ: Фавориты Кубка мира-2014 – бразильцы, испанцы, немцы и аргентинцы

Константин ГЕНИЧ: Фавориты Кубка мира-2014 – бразильцы, испанцы, немцы и аргентинцы

Меньше недели остается до старта чемпионата мира по футболу. Для российских телезрителей матчи из Бразилии будет среди прочих комментировать Константин ГЕНИЧ. В прошлом году он работал для казахстанского зрителя на матче Лиги Европы между карагандинским “Шахтером” и израильским “Маккаби” из Хайфы.

– Чемпионат мира – такой турнир, где ждать от кого-то большого сюрприза вряд ли стоит, – сказал в интервью “КАРАВАНУ” Генич. – Если неожиданности и будут, то только до стадии 1/4 финала. Дальше фавориты уже должны сказать свое слово. Круг претендентов на чемпионство широко известен, поэтому я не буду оригинален. Во-первых, безусловно, хозяева чемпионата мира – бразильцы. Далее, сборная Испании – как победитель последних больших турниров в мире и Европе. К фаворитам относится и сборная Германии, она сейчас в самом соку. Немцы уже несколько раз близко подбирались к большим победам, но одержать их пока им не удавалось. Еще назову сборную Аргентины, у которой очень боевой состав. Есть проблемы в защите и в какой-то степени с вратарем, но сумасшедшая группа атаки может все компенсировать. К тому же аргентинцы наконец-то едут на чемпионат мира с хорошим тренером. Допускаю мысль, что может выстрелить какая-нибудь команда из так называемого второго эшелона.

– В Бразилии недовольны тем, что власти потратили много средств на проведение чемпионата мира, в то время как в стране не решены социальные проблемы. А входящий в оргкомитет Роналдо заявил, что большая часть инфраструктуры еще не готова. Что вы ожидаете от работы в Бразилии: праздника или борьбы с трудностями?

– Я пока с осторожностью собираю вещи и думаю, как все будет выглядеть в Бразилии на самом деле. То, что пишут в прессе, надо порой делить на 18. У нас в Сочи тоже ничего не было готово, а теперь признают, что это была чуть ли не лучшая Олимпиада в истории. Понимаю все трудности, с которыми столкнулась Бразилия, и думаю, что без проблем не обойдется. Так происходит практически на всех больших турнирах, за исключением, наверное, чемпионата мира-2006 в Германии и чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, где полностью были готовы к приему туристов, – гостиницы, логистика, транспортное сообщение. Сейчас же все-таки масштаб страны значительно больше. Другой вопрос, как настраиваться на возможные проблемы. Если закрыть на них глаза и сделать скидку на человеческий фактор, то будет легче все переносить.

Полное эксклюзивное интервью с Константином Геничем с анализом всех фаворитов и аутсайдеров чемпионата мира по футболу в Бразилии читайте в следующем номере “КАРАВАНА”.

Загрузка...