Опубликовано: 3152

Конкурс! “Гурманъ”

Конкурс! “Гурманъ”

Творожный десерт

200 г творога, 500 мл сметаны (25–30%), 1,5 стакана сахарной пудры, 30 г желатина, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. л. какао.

Желатин замочить на 30 мин. в воде. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить протертый через сито творог. Все тщательно перемешать. Замоченный желатин подогреть до полного растворения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанно-творожную массу. Все перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. В силиконовую форму выложить немного белой массы и поставить в холодильник на 3–5 мин., чтобы немного схватилось. Так чередовать все слои. Затем всю форму поставить в холодильник на 3 часа.

Нина Мусаева, Алматы


Утка в горшочке

500 г мякоти утки, 200 г гречки (пшена), 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, соль, черный перец горошком.

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в горшочки. Влить немного воды и, накрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный лук, морковь и промытую крупу. Варить до тех пор, пока крупа немного не разварится. После этого сверху положить сметану и поставить горшочки запекаться в духовке до готовности.

А. Н. Халикова, Алматы


Прекрасное завершение обеда – “Пьяные груши”

4 спелые груши с плодоножками, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 500 мл красного сухого вина, 150 г сахара, 0,5 ч. л. корицы, 4 шарика ванильного мороженого, 4 бутона гвоздики.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара.

Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин. – до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подавать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

Передаю огромный привет городу Жезказгану, моей любимой мамочке Рымкуль и всем моим родным!

Каламкас Сейдалиева

Уважаемые победители О. А. Островская, Н. В. Бахман!

Напоминаем! В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (727) 258-36-25.


Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Загрузка...