Опубликовано: 2577

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz.

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Фаршированная скумбрия

Скумбрию вымыть, выпотрошить через спинку, слегка натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Нафаршировать рыбку порезанными мелко балыком (копченой свининой) и репчатым луком, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Уложить скумбрию в тефлоновую форму на “подушку” из колец картофеля и лука, посолить и поперчить. Залить нежирными сливками и поставить в духовку на 40–60 минут при температуре 200 градусов. От бекона рыбка приобретает копченый вкус и просто тает во рту!
Ирина Баум

Хрустяшки “Чипсы”

На 20 штук  – 75 г мелкого сахара, 75 г сливочного масла, 50 г муки и небольшая щепотка соли.

Сахар растереть с маслом, добавить соль и муку. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром. Разложить тесто небольшими горками и приплюснуть их вилкой, смоченной в воде. Выпекать 5–6 минут. Снимать горячими и укладывать на скалку, придавая форму чипсов. Очень нравится детям.
Светлана Предова, п. Денисовка

Курица с фасолью по-арабски

1 курица, 300 г фасоли, 2 луковицы, сливочное масло, зелень, соль, перец.

Обработанную курицу порубить на куски, посыпать солью, перцем и обжарить в казане на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком до образования румяной корочки. Довести до готовности в духовке, поливая жиром и соком, выделившимся при жарке.

Перебранную и промытую фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов и затем сварить (можно предварительно). Готовую фасоль заправить сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль выложить на блюдо, сверху положить кусок курицы, украсить зеленью.
Раиса Островская, Тараз

Салат “Клеопатра”

Отварной окорочок, лук репчатый, яйцо вареное, майонез, твердый сыр.

Мясо отделить от кости, нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

На плоскую тарелку выложить мясо, затем выложить жареный лук, затем через крупную терку натереть яйцо, обильно смазать майонезом.

Перед подачей на стол салат украсить тертым сыром.

Передаю привет своей любимой девушке Ханымкуль, живущей в г. Астане.
Ермек Айтпергенов

Загрузка...