Опубликовано: 2567

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz.

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Праздничное застолье

200 г филе любой морской рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г майонеза, сок 1/2 лимона, 800 г картофеля, приправа для рыбы, 200 г твердого сыра, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Смешать майонез, сок лимона, соль, перец, приправу для рыбы, добавить нарезанные лук и помидор, перемешать.

В подготовленную смесь положить филе и убрать в холодильник на 1 час.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Помидор также нарезать кружочками. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями: филе рыбы – лук из маринада – помидоры. Все слегка смазать майонезом. Выложить подготовленный картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Наталья Романовна Ермолина, Тараз

Торт “Маковый”

1 стакан сметаны, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2/3 стакана мака.

Яйца, сахар тщательно взбить, добавить соду и еще раз все тщательно взбить. Добавить сметану, муку и мак. Замесить тесто. Вылить в форму и выпечь в духовке. Торт быстр и вкусен. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Пользуясь, случаем передаю привет своей любимой девушке Ханымкуль!

Ермек Айтпергенов

“Золотой орех”

Для теста: 3 вареных яичных желтка, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2,5 стакана муки.

Для глазури: 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, чернослив, ядра грецких орехов, вафельные коржи.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.

Чернослив обдать кипятком и обсушить, вложить в каждую ягоду по четвертинке ореха.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать ромбиками, положить на каждый по фаршированной черносливине и свернуть в рулетик. Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах. Остудить.

Смешать все ингредиенты для глазури и варить 10 минут. Испеченные “орешки” обмакнуть в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке.

Александр Иванович Бабак, Тараз

Загрузка...