Опубликовано: 2700

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

/> Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

“Вишневый рай”

Тесто: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 80 г сахара, 250 мл теплого молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли + 200 г сливочного масла, 2 ст. л. муки (для прослойки).

Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 200 г вишни (без косточек).

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин. в прохладное место. Несколько раз вымесить с использованием прослойки.

Вырезать тесто по трафарету, выложить начинку и выпекать на среднем огне 20 мин.

Можно использовать любую другую начинку.
Назия Есимжановна Хасенова

“Объедение”

Тесто: 100 г муки, 50 г маргарина, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли.

Крем: 200 г нежирного творога, 100 г твердого сыра, 50 г молотых грецких орехов.

Приготовить тесто и поставить на 20–30 мин. в холодильник. Взять 10 небольших формочек для кексов, смазать растительным маслом и обильно посыпать кунжутом.

Готовое тесто нарезать, раскатать и выложить в формочки, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и орехами до однородной массы. Готовую выпечку охладить и наполнить кремом. Украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Л. Ронжина, Петропавловск

Три торта

Коржи:

1-й – 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин.

2-й – 3 яйца, 100 г сахара, 100 г майонеза, 1 стакан муки, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом).

3-й – 2 яйца, 100 г сахара, 100 г меда, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды (гашеной).   

Крем:

1-й – 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г протертой клубники.

2-й – 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

3-й – 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. л. коньяка или вина, ванилин.

Передаю привет моим родным Морозовым и Нелидовым!
Е. Казанцева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи