Опубликовано: 3428

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

/> Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Самса с мясом

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 100 г кефира, 1 стакан воды.

Для начинки: 250 г фарша, 1 лук, соль, перец.

Из муки, масла, кефира, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать постоять 20–30 минут. Обжарить фарш с луком. Тесто разделить на 6 кусочков, раскатать тонкий пласт, положить фарш, сформировать треугольник. Обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Начинку можно изменить по желанию, можно также использовать куриный фарш или начинку из сыра.
Асель Ерменбаева

Лепешка “Рыбница”

300 г рыбного филе (любого), 1 яйцо, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. десертного вина, 2 ч. л. любой муки, соль, сахар, перец – по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить массу на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, разрезать на полоски и подать с картофельным пюре или вареным рисом. Украсить зеленью.
В. Разина, Алматы

“Наполеон”, да не он

Пачка слоеного теста, 4 яйца, банка консервов “Лосось в масле”, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Тесто разделить на 5 частей, раскатать на тонкие пласты и выпечь в духовке. Коржи охладить. На первый корж выложить измельченные яйца и смазать майонезом. На второй корж выложить консервы, на третий – натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Сверху положить четвертый корж, бока и верх смазать майонезом. Посыпать крошкой, сделанной из пятого коржа. Поставить в холодильник на 24 часа.
А. Бабашова, Усть-Каменогорск


Уважаемая С. В. Суханова! Пришлите повторно копию удостоверения личности, предыдущая копия в плохом состоянии.

Загрузка...