Опубликовано: 1333

Конкурс "Гурманъ"

Салат “Русские грибки”

На 4 порции: 12 яиц, 100 г ветчины, 4 ст. л. тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 ст. л. горчичного соуса, зелень петрушки, соль.

Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую. У яиц срезать донышко и аккуратно вынуть желток. Желтки, ветчину и часть тертого сыра перемешать с майонезом и заправить горчичным соусом. Часть салата выложить в салатницу и посыпать сыром. Оставшейся частью зафаршировать подготовленные белки. На яйца надеть шляпки из помидоров, сделать крапинки из горчичного соуса. Украсить петрушкой.

Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо перемешать и взбить.

Передаю привет своим родственникам, сестре Ларисе, т. Зине Антоновой в г. Шымкент.С. В. Суханова, с. Неженка

Свинина праздничная

500 г мякоти свинины, 250 г сыра, 2 баклажана, 2 помидора, 2 сладких перца, головка чеснока, 1 стакан сметаны или майонеза, 1 пучок зелени, соль, перец, соевый соус.

Майонез или сметану смешать с измельченной зеленью и чесноком. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 20 минут. Свинину нарезать пластинами, отбить с обеих сторон и выложить слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить и полить соевым соусом. Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца. Баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон, затем выложить слоем на сладкий перец, накрыть кружками помидоров и обильно смазать чесночным соусом. Затем поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах. Форму вынуть и разложить по поверхности пластины сыра, снова поставить в духовку. Запекать до легкого зарумянивания.Александр Ронжин, Петропавловск

Вкусный десерт

100 г чернослива, 6 грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1–2 ст. л. какао, 1/3 стакана воды.

Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. В каждую ягоду положить четвертинку грецкого ореха.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар и какао-порошок, влить 1/3 стакана воды и кипятить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу же опустить в нее подготовленный чернослив. Вынуть чернослив и выложить на тарелку, смазанную маслом. Когда чернослив остынет, положить его на часик в морозилку. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.Екатерина Ильина, Тараз

Лодочки “Сюрприз”

2–3 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 100 г майонеза, соль, перец, зелень, растительное масло.

Баклажаны разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть и порезать ее кубиками. Измельченный лук, морковь, помидоры вместе с кубиками баклажанов обжарить на растительном масле. Затем получившимся фаршем заполнить подготовленные баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Выложить на противень и запекать в духовке при 150 градусах. При подаче на стол украсить зеленью.Гульжан Кайнемова, Риддер

Уважаемая победительница Пищулина Л. В.!В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (327) 258-36-25.

Загрузка...