Опубликовано: 1146

Конкурентка Хрусталевой

Постепенно набирает ход сезон у представителей зимних видов спорта. Так, на прошедших выходных вслед за лыжниками первые старты провели биатлонисты. В шведском Эстерсунде прошел первый этап Кубка мира.

Соревнования пропускали многие именитые спортсмены, к примеру, немка Магдалена Нойнер. Часть биатлонистов показала результаты ниже своего уровня, оправдывая это тем, что сезон только начался. Касается это и лидера женской сборной Казахстана Елены Хрусталевой, которая в Швеции выступила неудачно. В индивидуальной гонке она стала лишь 75-й, а в спринте 50-й. Из-за проблем со здоровьем Хрусталева не вышла на старт гонки преследования, хотя изначально значилась в протоколе.

Результаты Инны Можевитиной, а также Анны и Марины Лебедевых тоже не порадовали. Зато приятно удивила самая молодая в составе нашей команды биатлонистка – 23-летняя Ольга Полторанина. В индивидуальной гонке она с двумя промахами стала 37-й, а в спринте отстрелялась чисто и прибежала к финишу 35-й. В гонке преследования, стартовав с добытой в спринте 35-й позиции, Полторанина обошлась без промахов и в итоге забралась на 24-ю позицию! Благодаря такому выступлению Полторанина оказалась единственной отечественной биатлонисткой, добывшей очки в зачет Кубка мира. Их набралось 27, и казахстанка уже стучится в тридцатку сильнейших в мире, находясь на 32-й позиции рейтинга. Так что у серебряного призера Олимпиады в Ванкувере Хрусталевой появилась достойная конкурентка!

Героиней же этапа стала финка Кайса Мякяряйнен, выигравшая две гонки из трех. У мужчин доминировали норвежцы Эмиль Эгле Свендсен и Уле Эйнар Бьорндален. Казахстанцы Александр Червяков, Диас Кенешев и Ян Савицкий заняли места в шестом десятке.

Второй этап начнется сегодня и пройдет в австрийском Хохфильцене.

Загрузка...