Опубликовано: 845

Конкуренции нет

Турниры с участием сборных прошли во время паузы в хоккейном календаре. Но в отличие от россиян, шведов, финнов, чехов и других команда Казахстана никаких сборов и матчей не проводила. Меж тем ей предстоит участие в чемпионате мира, где перед сборной стоит задача сохранить место в элите.

– Мы планировали сыграть в двух турнирах, – говорит генеральный менеджер сборной Казахстана Нурлан Оразбаев. – Но цель участия в таких соревнованиях – отбор кандидатов в команду. У нас же те, кто выступает в Континентальной хоккейной лиге, практически гарантируют себе места в сборной. Их уровень выше тех ребят, что играют в чемпионате Казахстана. Учитывая напряженный график регулярного чемпионата КХЛ, перерывы в нем лучше использовать для отдыха.

– Действительно, на сегодняшний день конкуренции в сборной нет, – добавляет главный тренер сборной Андрей Шаянов. – Ударной силой команды на чемпионате мира станут три пятерки, которые будут собраны из игроков КХЛ. Хотя “Барыс” и является базовым клубом сборной, никто не играет в его основном составе только потому, что считается кандидатом в сборную. Каждый занимает свое место в зависимости от того, что он показывает на льду.

Чемпионат мира стартует 4 мая и пройдет в двух странах – Швеции и Финляндии. Сборная Казахстана сыграет в Хельсинки. Ее соперниками по группе будут сборные Финляндии, Канады, США, Швейцарии, Словакии, Беларуси и Франции. Перед чемпионатом мира команда Казахстана соберется на сбор в Астане, а затем сыграет три контрольных матча в Италии.


Загрузка...