Опубликовано: 1456

Коньки – в Алматы, бокс – в Астане

Коньки – в Алматы, бокс – в Астане

Главные спортивные события с участием казахстанцев (12 – 18 декабря).На «Медеу» приедут сильнейшие конькобежцы-студенты планеты, а в Астане будет разыгран престижный боксерский трофей – Кубок Федерации.12 декабря (пятница), 14 декабря (воскресенье)

ХОККЕЙ

КХЛ. «Атлант» – «Барыс», «Динамо» Мн – «Барыс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Андрей Назаров остался у руля «Барыса», хотя информацию об отставке главного тренера казахстанского клуба СМИ преподносили, как дело уже решенное. Тем более, на одном из матчей команды присутствовал экс-наставник «Барыса» Ари-Пекка Селин. Но перемен на тренерском мостике не произошло. Команда, взбодренная слухами, выиграла в Загребе и неплохо отыграла в Братиславе. Впереди еще два выезда – в Подмосковье и Минск. К очень неудобным соперникам.

13 декабря (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – «Химки» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Нелегкое испытание ждет и баскетбольную «Астану». Ей предстоит игра с одним из лидеров турнира, подмосковными «Химками». Россияне в девяти матчах одержали 8 побед при одном поражении от ЦСКА в Москве. Пожалуй, эта игра будет даже потруднее, чем в Казани с УНИКСом, который находился в полном физическом и эмоциональном истощении после победы в Евролиге над «Реалом».

13 декабря (суббота) – 14 декабря (воскресенье)

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Этап Кубка мира. Давос (Швейцария) (трансляции на телеканале KazSport)

Грустно было изучать итоговые протоколы первых двух этапов Кубка мира. Глаз уставал опускаться вниз в поисках наших лыжников. На уровне выступает пока только Алексей Полторанин. В субботу мы с вами можем рассчитывать на положительные эмоции. На этот день в Давосе запланирована мужская гонка на 15 км классическим ходом – профильная для Полторанина дисциплина.

14 декабря (воскресенье)

УШУ

Открытый турнир Алматы по ушу-таолу среди детей и юниоров

В соревнованиях выступят все городские клубы и объединения. По их итогам будет сформирована молодежная сборная Алматы. Кроме того, лучшие спортсмены в марте 2015 года отправятся в Актау на чемпионат Казахстана среди юниоров в составе сборной Алматы.

14 декабря (воскресенье) – 15 декабря (понедельник)

БОКС

Кубок Казахстанской федерации бокса. Астана

Четыре сильнейшие региональные команды поведут борьбу за почетный трофей. В полуфиналах на ринге поспорят сборные Акмолинской и Мангистауской областей, а также команды Алматинской и Жамбылской. На недавнем чемпионате страны в Таразе удачно выступили хозяева, завоевавшие девять медалей, из них три золотые. Смогут ли они показать такой же бокс в Астане?

14 декабря (воскресенье) – 20 декабря (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (до 20 лет). Дивизион I. Группа В. Дунауйварош (Венгрия)

Три года подряд молодежной сборной Казахстана не хватает самой малости, чтобы перейти во второй дивизион чемпионата мира. Все время обязательно находится команда, которая на очко-два опережает нашу дружину и поднимается рангом выше. В Венгрии основными конкурентами сборная Казахстана будут хоккеисты Польши. Францию, Японию и Украину наши ребята обыгрывали год назад. Верю, что на сей раз наша молодежка станет первой.

18 декабря (четверг) – 21 декабря (воскресенье)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат мира среди студентов. Алматы

В течение четырех дней на катке «Медеу» будут разыграны медали как в классическом многоборье, так и на отдельных дистанциях. Хозяева выступят составом из 19 конькобежцев. На лед, в числе прочих, выйдут Федор Мезенцев, Максим Баклашкин, Дарсиль Эссамамбо, Елена Урванцева, Татьяна Сокирко. Всего ожидается участие более 100 спортсменов студенческого возраста из 15 стран, в том числе призеров Универсиады-2013. И еще одна немаловажная деталь: вход на соревнования свободный.


Загрузка...