Опубликовано: 1109

Коньки. Кубок мира в Минске и сессия на “Медеу”

Коньки. Кубок мира в Минске и сессия на “Медеу”

Четыре медали завоевали казахстанские конькобежцы на первом этапе Кубка мира среди юниоров, который прошел в Минске. Между тем вчера на “Медеу” стартовал II чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов.

В столице Белорусии дважды на пьедестал почета поднимался Станислав Палкин. Сначала он выиграл забег на 1 000 метров со временем 1 минута 11,18 секунды, а на следующий день стал третьим на дистанции вдвое короче – 36,72 секунды. Причем во втором случае для определения серебряного призера пришлось считать тысячные доли секунды, и россиянин Михаил Казелин оказался на 0,001 секунды быстрее Палкина. Выиграл же те 500 метров наш Артем Крикунов – 36,48 секунды. Не остались без медалей и девушки: Алена Стапцова взяла бронзу в спринте на 500 метров – 40,29 секунды.

Тем временем на “Медеу” сильнейшие конькобежцы-студенты вступили в борьбу за медали чемпионата мира. Соревнования продлятся до 21 декабря. В чемпионате мира участвуют около ста конькобежцев из примерно 15 стран мира. Медали разыгрываются в 14 дисциплинах.

Первое в истории мировое первенство конькобежцев-студентов прошло два года назад в польском Закопане. Тогда отечественные спортсмены выиграли пять медалей. Серебряным призером в командной гонке стало женское трио в составе Марины Ивановой, Татьяны Сокирко и Елены Урванцевой. Две последние показали третьи результаты на дистанциях 1 000 м (Сокирко) и 5 000 м (Урванцева). У мужчин две бронзы взял Максим Баклашкин – в забеге на 1 500 м и в командной гонке с Виталием Мольгиновым и Никитой Ставцевым.

К слову, на том чемпионате мира выступали такие звезды, как трехкратная олимпийская чемпионка Мартина Сабликова из Чехии и призер чемпионатов мира и Олимпийских игр поляк Ян Шиманьский.


Загрузка...