Опубликовано: 1759

Коньки: бегают все, а побеждают голландцы

Коньки: бегают все, а побеждают голландцы

Очередной подиум конькобежного вида программы на Олимпиаде в Сочи полностью оккупировали представители Страны тюльпанов. Казахстанец Дмитрий Бабенко на дистанции 10 000 метров финишировал 12-м.

То, что творят конькобежцы из Нидерландов на нынешней Олимпиаде, выходит за рамки понимания. И дело не только в том, что они пачками (точнее – комплектами) увозят награды, оставляя конкурентам лишь возможность завистливо глядеть им в спину. Уже 20 медалей в копилке Голландии и 19 из них (6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых) – в коньках! Представители Нидерландов просто-таки деклассировали остальную конькобежную элиту, заставив вспомнить Гари Линекера с его бессмертным афоризмом «в футбол играют все, а побеждают немцы».

Еще больше поражают скорости голландских мастеров. Вслед за Йорин тер Морс, побившей олимпийский рекорд в беге на 1 500 метров, Свеном Крамером на 5 000 метров, и (о, небеса!) кореянкой Санг Хва Ли на пятисотке, такой же фокус удался на «десятке» Йориту Бергсме.

Его 12.44,45 на равнине дорогого стоят. Что называется, выше только звезды. Гражданство серебряного призера Свена Крамера (12.49,02) и бронзового Боба де Йонга (13.07,19), думается, в упоминании не нуждается.

13.33,18 казахстанца Дмитрия Бабенко и его итоговое 12-е место из 14 участников соревнований комментировать непросто. Ясно одно – наш спортсмен сделал все, что мог. Ну а возможности с желаниями, согласно известному тосту, зачастую расходятся.

Дмитрий МЕЧНИКОВ


Загрузка...