Опубликовано: 2319

Конфликт с попыткой суицида

Конфликт с попыткой суицида

В специальной школе-интернате для детей с девиантным поведением, что в поселке Керней Карагандинской области, произошло ЧП. Три девочки-подростка совершили попытку суицида из-за притеснений со стороны воспитанника той же школы.

В управлении образования Карагандинской области сообщили, что 14–15-летние воспитанницы школы-интерната пытались порезать себе вены.

– У двух девочек порезы неглубокие, а у третьей – вообще больше похож на царапину, – рассказала заместитель руководителя областного управления образования Бактыгуль АДЕКЕНОВА.

Девочкам оказали медицинскую помощь на месте, в госпитализации они не нуждались. Свой поступок подростки объяснили притеснениями со стороны одного из воспитанников этой же школы.

Мальчик, из-за которого попытались покончить собой девочки, направлен для обследования в психиатрический диспансер. Как пояснили в управлении образования, трудный подросток находится в спецшколе, куда его поместили на год, с апреля 2013 года. Родом он из города Сатпаева, на данный момент ему 15 лет.

Педагоги заметили попытку суицида благодаря видеокамерам, установленным в учреждении. По факту ЧП создана комиссия, в которую вошли представители правоохранительных органов, психологи, суицидолог.

Караганда


Загрузка...