Опубликовано: 907

Конфликт не исчерпан

Казахстанский баскетбол, похоже, уже не может обойтись без скандалов. На этот раз конфликт произошел между судейским комитетом Федерации баскетбола страны и астанинским клубом “Тигры”.

Его руководство недовольно действиями арбитров во втором матче финала женского чемпионата страны. В этом поединке “тигрицы” дома проиграли павлодарскому “Иртышу-ПНХЗ” – 80:85.

– Мы подали протест на результат встречи, потому что судьи нас убили, – не стал скрывать от “Каравана” генеральный директор “Тигров” Валерьян Коптелов. – Они не зафиксировали массу нарушений правил у баскетболисток “Иртыша”. И все пошло по цепочке: не зафиксировали фол – сорвали атаку – мы не набрали нужных очков.

– Считаете, что судьи были предвзяты?

– Мне так показалось. Матч обслуживала самая авторитетная бригада арбитров, которая ранее таких просчетов не допускала.

– Что решили члены судейского комитета по вашему протесту?

– Единогласно принято, что предвзятости со стороны судей не было, но признано, что ошибки, которые повлияли на исход матча, были. Мы не удовлетворены таким решением, поэтому отправили еще один протест – он будет рассматриваться на заседании исполкома.

В первом финальном матче “Тигры” легко одолели “Иртыш-ПНХЗ” – 89:68. Таким образом, счет в серии стал равным – 1:1. Такой же результат пока и в споре за бронзу, где кокшетауский “Окжетпес” и “Алматы”одержали по одной победе, – 65:76 и 79:67.

Загрузка...