Опубликовано: 1958

Конек о конек с Шани Дэвисом

Конек о конек с Шани Дэвисом

На этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Астане казахстанцы Денис Кузин и Екатерина Айдова сумели оказаться в десятке лучших.

Особое внимание казахстанских болельщиков было приковано к дистанции 1000 метров. Ведь именно на ней Кузин является действующим чемпионом мира. Он бежал в последней паре со знаменитым американцем Шани Дэвисом, выигравшим 1000 метров на двух последних Олимпиадах. Кузин очень хорошо прошел первую часть дистанции, опережая соперника после 600 метров на 0,06 секунды – 42,24 против 42,30. Но в конькобежном спорте главное не то, как ты стартовал, а сколько у тебя осталось сил на финише. Здесь-то американец оказался лучше. Его последний круг оказался быстрейшим в забеге, что позволило Дэвису занять первое место – 1.08,66. Кузин же показал шестое время – 1.09,22. На дистанции 1500 метров он занял седьмое место. Результат Дениса – 1.46,30 – оставался в тройке до тех пор, пока на старт на вышли две последние пары.

Нельзя обойти вниманием и первое место Романа Креча на 500-метровке. Правда, в группе В. Со временем – 35,38 секунды – он мог бы претендовать на место в середине второй десятки группы А. Но тогда бы Креч заработал в зачет Кубка мира только 12 баллов, а здесь положил в свою копилку в два раза больше – 25.

Екатерина Айдова, бежавшая на “тысяче” в третьей паре, сумела попасть в шестерку. Как и Кузин на “полуторке”, она с результатом 1.16,00 держалась в тройке практически до самого конца. На 500-метровке Катя занимала седьмое и восьмое места, каждый раз оставляя за спиной многих сильных конькобежек.



Загрузка...