Опубликовано: 1136

Конец света по-петропавловски

Своеобразно решил развлечься при встрече конца света североказахстанский девятиклассник. Он позвонил в дежурную часть РОВД и спокойным голосом сообщил, что в средней школе райцентра Булаево заложена бомба!

Полицейские всполошились! К месту происшествия прибыли представители прокуратуры, КНБ, ЧС, бригады "скорой помощи", пожарной части.

По тревоге был поднят личный состав подразделения специального назначения "Арлан", весь личный состав ОВД района имени М. Жумабаева. Указанными силами выставлено оцепление, из школы, в которой проходила районная предметная олимпиада, было эвакуировано 316 человек.

Проведенной проверкой взрывного устройства, а также подозрительных предметов не было обнаружено. Простоявших до обеда на морозе участников олимпиады и работников школы запустили в здание.

Параллельно сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом и ДКНБ по СКО вели работу по установлению номера телефона, с которого поступило ложное сообщение.

Горе-шутник из села Хлеборобное позвонил на уроке, пока не было учительницы. При задержании нарушитель сразу признался в содеянном и рассказал, что в райцентр на олимпиаду выехал его одноклассник. Зная, в какой школе будут проводиться интеллектуальные соревнования, ребята решили поприкалываться. Неудачная шутка теперь может обернуться возбуждением уголовного дела по статье 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Данная статья предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет. Звонивший школьник отпущен под поручительство родителей.

Петропавловск


Загрузка...