Опубликовано: 1936

Конец света… отменяется!

Правда ли, что парад планет выведет всю технику на Земле из строя?

В минувший вторник, 22 мая, казахстанский ученый ответил на волнующие человечество вопросы.

– Слава Богу, конец света в 2012 году обещали не ученые, – заявил руководитель лаборатории физики Луны и планет Астрофизического института им. В. Г. Фесенкова Виктор ТЕЙФЕЛЬ. – Очень много пишут о параде планет – когда все планеты, вращающиеся вокруг Земли, выстроятся в одну линию, и это якобы вызовет на Земле сбой всех систем. У многих на устах календарь индейцев майя, заканчивающийся 2012 годом. И мировые ученые, и специалисты нашего Института им. В. Г. Фесенкова регулярно наблюдают за светилами. Могу заверить: никакие катаклизмы Земле не угрожают.

Опасность могут представлять разве что астероиды, если они пролетят в опасной близости от нашей планеты. Столкновение даже с самым маленьким из них вызовет серьезные катаклизмы в той местности, где это произойдет. К счастью, ученые нашли способы, как обезвреживать их.

А что касается необыкновенных процессов в Галактике, то 6 июня человечество, правда в телескопы, сможет наблюдать редчайшее явление, которое в 1761 году увидел Михаил Ломоносов, – прохождение Венеры по диску Солнца.

Алматы

Загрузка...