Опубликовано: 918

Конец света на барахолке

Конец света на барахолке

Здравствуйте, уважаемая газета! Мы – торгующие алматинского рынка “Жетысу” – просим вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. В наших бутиках, оснащенных розетками, стали отключать свет. Но ведь мы исправно платим и деньги даем немалые – за электроэнергию в одном маленьком бутике отдаем столько, сколько за свет в трехкомнатной квартире! Базарком сказал, что у рынка по свету большие долги и поэтому нас отключили. Дескать, потом снова

подключат, но уже за отдельную плату. Хотелось бы конкретно узнать, можно ли нам подключить счетчики, сколько стоит один киловатт (нам сказали, что 70 тенге!)? Будем очень благодарны за помощь!

Похожая ситуация, как выяснилось, не только на рынке “Жетысу”. Поэтому мы обратились за разъяснениями к пресс-секретарю ТОО “АлматыЭнергоСбыт” Ирине ШЕЙКИНОЙ. Вот что она сообщила:

– У рынка “Жетысу” задолженности за потребленную электроэнергию по состоянию на 20 апреля 2010 года не имеется.  Соответственно заявку на отключение  электроэнергии за задолженность “АлматыЭнергоСбыт” не давало. Расчет за потребленную  электроэнергию производится по тарифам, дифференцированным по зонам суток, утвержденным антимонопольным комитетом:  

- дневная ставка тарифа (с 7.00 до 19.00) – 10,16 тенге за 1кВт (без НДС).

- Ставка тарифа в часы максимума (с 19.00 до 23.00) – 21,07 тенге за 1кВт (без НДС).

- Ночная ставка тарифа (с 23.00 до 7.00) – 2,89 тенге за 1кВт (без НДС).

Для установки индивидуального электроучета и заключения договора на потребление электроэнергии с ТОО “АлматыЭнергоСбыт” необходимо получить согласование  АО “АЖК” (АО “Алатау Жарык Компаниясы”, бывшая АПК)  для получения технических условий.

 Так что торгующим на этом рынке придется разбираться с базаркомом – на каком основании им отключили электроэнергию?

Загрузка...