Опубликовано: 1003

Конец банды

Обезврежена преступная группа из шести человек, орудовавшая на территории Западно-Казахстанской области в течение трех месяцев. На счету бандитов тяжкие и особо тяжкие преступления.

Первую свою вылазку бандиты совершили в марте нынешнего года. Они ворвались в частный дом жителя поселка Круглозерное. Угрожая ножами, связали, избили домочадцев и унесли с собой 20 тысяч тенге, золотые изделия и сотовый телефон. Причем снимать драгоценности с матери преступники заставили ее малолетнего сына.

Через два дня похожий инцидент произошел в Уральске. Избив пожилых хозяев дома дубинками, трое в масках забрали 380 тысяч тенге наличными.

Еще одно разбойное нападение случилось в Аксае.

Еще двоих разбойников, совершивших вооруженное нападение на дом директора крестьянского хозяйства в Бокейординском районе, задержали сотрудники управления криминальной полиции ДВД ЗКО. “Выручка” бандитов составила 1,5 миллиона тенге.

Преступники действовали по наводке. Они узнали, что глава крестьянского хозяйства планировал купить КамАЗ, и сделали вывод, что у него должно быть в наличии около 10 миллионов тенге. Но за несколько дней до разбойного нападения мужчина успел приобрести грузовик, потратив основную часть денег. В результате преступной операции бандитам “досталась” лишь малая доля от суммы, на которую они рассчитывали.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...