Опубликовано: 1087

Кончаловский возвращается к корням

Кончаловский возвращается к корням

Режиссер и продюсер Егор Кончаловский собирается приступить к созданию художественного фильма в Казахстане.

Егор Кончаловский теперь будет в Алматы частым гостем, и тому есть причина.

– Это будет исключительно казахстанская продукция с некоторым количеством российских актеров, – рассказал нам режиссер. – Главную роль исполнит казахский актер. Кто? Не могу сказать, так как кастинга еще не было. Я не знаю и как будет называться фильм – у него несколько рабочих названий. Сценарий находится сейчас на стадии написания, пишут его довольно известные российские сценаристы Саша Новотоцкий и Володя Моисеенко, люди, написавшие “12” и “Утомленные солнцем-2” Никиты Михалкова, “Возвращение” Андрея Звягинцева. Если говорить в общем, то фильм – об офицере-казахе, который прошел афганскую войну. Но это не военный фильм в чистом виде. Война – лишь часть биографии, большое место в картине будут занимать детство, курсантские годы… Я еще не знаю до конца, какой жанр у этой картины. Мы будем делать героическую ленту, но без лишнего пафоса. Генеральным продюсером выступит “Казахфильм”, и мы надеемся приступить к съемкам осенью.

Егор признался, что идея снять кино в Казахстане возникла у него еще десять лет назад. Тем не менее нынешнее сотрудничество Кончаловского-режиссера с казахстанским кинематографом первое.

– В начале этого года я получил предложение от казахстанских коллег, – поведал Егор. – Это серьезное кино, серьезный вызов, у меня есть и другие кинематографические планы, которые я связываю с Казахстаном. Мне бы хотелось сделать здесь историческую картину. Потому что часть меня родом из Казахстана. Моя бабушка живет здесь, она уже очень старенькая, мой дед жил и умер здесь, моя мама много снималась в Казахстане.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...