Опубликовано: 1895

Концерт маэстро в Кызылорде

Концерт маэстро в Кызылорде

В Кызылорде на сцене областного музыкально-драматического театра им. Н. Бекежанова прошел единственный концерт фортепианной музыки пианиста с мировым именем Амира ТЕБЕНИХИНА.

Амир – один из ярких концертирующих музыкантов – пианистов мирового класса. Выступал с Шанхайским симфоническим оркестром, Венским камерным оркестром, Молодежным оркестром Европейского союза, оркестром “Виртуозы Москвы” и другими известными коллективами. Его мастерству аплодировали в престижных залах Европы и США. Теперь его искусством насладились и кызылординцы – истинные поклонники классики.

– В 2003 году у меня в Кызылорде был концерт, была теплая встреча, – говорит Амир. – Когда большой любитель классической музыки Асылбек Жумабаев пригласил меня приехать еще раз, я с удовольствием согласился.

Интересна судьба самого пианиста. Амир родился в Москве в семье музыкантов-органистов – Владимира Тебенихина и первой казашки-органистки Алии Карасаевой. Первые уроки на фортепиано и азы нотной грамоты получил от родителей. Учился год в Государственной консерватории имени Курмангазы, затем перевелся в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского, которую окончил в 2000 году. На концерте в Кызылорде зрители аплодировали стоя, отдавая дань мастерскому исполнению Шопена, Брамса, Баха, Листа.

Кызылорда


Загрузка...