Опубликовано: 1239

Концентрация до Гран-при довела

Волейболистки Казахстана добыли путевку в основной раунд Мирового Гран-при. Они дважды в Алжире обыграли сборную этой страны со счетом 3:0. Наша команда в третий раз получила право сыграть в турнире Гран-при. Ранее это было в 2007 и 2008 годах.

– Мы объективно были сильнее, потому что полностью сконцентрировались на игре, – пояснила “Каравану” капитан сборной Казахстана Татьяна Пюрова.

Основной раунд Мирового Гран-при будет проходить в три этапа. Первый из них с 5 по 7 августа пройдет в Китае. Наши волейболистки сразятся с победительницей Гран-при-2010 командой США, дебютантками турнира из Сербии и китаянками. Второй этап с 12 по 14 августа пройдет в Алматы. Соперницами казахстанок станут сборные Бразилии, Италии и Таиланда. А на третьем этапе – с 19 по 21 августа в Гонконге – наши девушки сыграют с командами Китая, Польши и Доминиканской Республики.

Финал Мирового Гран-при пройдет с 24 по 28 августа. В финальный раунд пройдет семь лучших команд, к которым присоединится хозяйка турнира – сборная Китая.


Загрузка...