Опубликовано: 1277

Кому выгоден пожар?

Две недели жители сгоревшей двухэтажки в Турксибском районе Алматы не могут добиться от чиновников ответа – какую им ждать помощь? Вместо этого людям предлагают… продать уцелевшие квартиры.

 “Пожар произошел в ночь с 13 на 14 апреля, – указывают в своем письме жильцы. – Через два дня мы пошли на прием к акиму Турксибского района, он “утешил” – пока комиссия не вынесет решение, никакого движения не будет. Видимо, ремонт дома возложат на самих жильцов, треть которых – пенсионеры”.

26 апреля мы позвонили погорельцам. Хозяйка пострадавшей квартиры № 14 Айман БЕКЖАНОВА говорит, что жильцы вновь ходили в Турксибский акимат:

Аким сказал: посмотрим – кому помогать, а кому нет, пока никакой помощи люди не получили. Мы просили в письменном виде дать ответ – чего вообще ждать, нам отказали. Хозяйка аптеки, что на первом этаже, взялась перекрывать крышу и просит… продать ей квартиры за копейки.

 А хозяин уцелевшей квартиры № 16 Виктор говорит, что приходил представитель акимата и интересовался, кто будет… продавать квартиры:

– Мне кажется, наше жилье хотят купить по дешевке, а потом оно пойдет под снос.

Алматы

Загрузка...