Опубликовано: 1298

Кому положено пособие?

Здравствуйте, уважаемая газета! Беспокоит вас пенсионер Каримов, мне 80 лет. Я хотел бы узнать, почему одним пенсионерам дают специальное городское пособие, а другим нет? Кто определяет, положено оно или нет? Я проработал всю жизнь, но мне почему-то его не начислили!

За разъяснениями мы обратились к главному специалисту отдела социальных программ управления занятости и социальных программ по г. Алматы Мусе АБДРИМОВУ:

– Cпециальное городское пособие в размере одного месячного расчетного показателя (1413 тенге) полагается следующим категориям граждан, постоянно проживающих в городе Алматы.

Пенсионерам, не получающим специальное государственное пособие, получателям государственных социальных пособий по возрасту, не получающим специальное государственное пособие, инвалидам II группы, страдающим хронической почечной недостаточностью, лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Если вы подпадаете под любую из этих категорий, то вам необходимо обратиться в районное управление департамента занятости и социальных программ города Алматы со следующими документами: заявлением, копией документа, удостоверяющего личность, копией документа, подтверждающего право на получение пособия (удостоверения получателя пенсии или государственного социального пособия), копией свидетельства регистрационного номера налогоплательщика (РНН), копией документа, подтверждающего регистрацию по постоянному месту жительства.

Но: пособие не назначается и не выплачивается лицам, проживающим в государственных медико-социальных учреждениях.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...