Опубликовано: 1443

Кому домик стариков мешал?

Кому домик стариков мешал?

Баян и Искак АЗБЕРГЕНОВЫ – пенсионеры из поселка Таскала – уже в четвертый раз за последние полгода пикетируют областной акимат. Они требуют защитить их от произвола со стороны соседа – владельца кафе.

История эта длится уже четыре года. В 2007 году местный предприниматель рядом с домом пенсионеров построил двухэтажное кафе. А когда дело дошло до того, чтобы узаконить строение, пожарные отказались давать разрешение на функционирование кафе, так как дом пенсионеров вопреки пожарным нормам находился на недопустимо близком расстоянии. Тогда предприниматель подал в суд на пенсионеров. И потребовал… снести часть их дома!

Самое поразительное – суд он выиграл. И часть дома пенсионеров действительно снесли. Хотя их дом стоял задолго до того, как бизнесмен решил тут кафе возвести!

Жалобы старики писали во всевозможные инстанции. Не получив поддержки властей, стали приезжать в Уральск и устраивать пикет перед зданием областного акимата. К ним выходили заместители главы региона, каждый раз твердили одно: мол, не уполномочены вмешиваться в решения судебных органов, а потому поделать ничего не могут. Но лишившиеся половины своего дома пенсионеры отступать не собирались, и тогда прокуратура решила проверить всю подноготную этого дела. И выявила множество нарушений. Но это ничего не изменило.

На прошлой неделе пенсионеры опять вышли на площадь.

– Неужели мы так и не сможем добиться справедливости? – спросили пенсионеры у чиновников во главе с заместителем акима области Сериком СУЛЕЙМЕНОВЫМ, которые вышли к пикетчикам.

Отчаявшиеся пенсионеры говорят, что будут приходить к акимату каждый день до тех пор, пор вопрос не решится положительно. Сами они называют случившееся настоящим рейдерским захватом их жилища.

Уральск

Загрузка...