Опубликовано: 5655

Комплимент по прейскуранту

Комплимент по прейскуранту

В Алматы появилась необычная услуга – мужчина напрокат. Говорят, очень востребованная. В условиях, когда мегаполис безжалостно разбивает сердца, а настоящие мужчины, по мнению некоторых женщин, уже давно записаны в Красную книгу, алматинки готовы взять бойфренда напрокат и заплатить за это немалые деньги.А что – очень удобно! У окружающих создается

впечатление вашего женского благополучия, а вам не придется строить отношения и склеивать разбитое сердце.

А если ухажер окажется недостаточно галантным, то можно даже пожаловаться в Лигу по защите прав потребителей!

“Экзотических сегодня нет”

На самом деле это вовсе не розыгрыш и не воображение одиноких дам, скучающих на форумах в Интернете, а реальный бизнес, который организовали предприимчивые люди в южной столице. Идея оказалась настоящей золотой жилой. Спрос, как известно, рождает предложение. И он о-го-го какой! Изучив ситуацию на рынке женихов и невест, агентство, которое занималось организацией знакомств, решило создать уникальную услугу: “Мужчина напрокат”.

Увидев объявление с таким не­обычным предложением, мы сразу же решили позвонить – признаемся честно, думали, что шутка. Но на том конце провода ответил очень серьезный голос. И переговоры шли очень по-деловому.

– Вам какого? – строго спросили по телефону.

От неожиданного вопроса я даже растерялась.

– Ну… нормального.

– Они все у нас нормальные, мы отбор делаем, проводим собеседование с психологом. Я имею в виду: возраст, национальность, внешние данные… Так, экзотических сейчас нет, сразу говорю – в смысле афроамериканцев…– весьма политкорректно пояснили мне.

Я собралась с духом и начала рисовать в воображении своего идеального мужчину:

– Добрый, заботливый, с чувством юмора…

– Стоп, стоп, они все обучены, – перебили меня.

Пришлось спуститься на землю и взять такой же деловой тон.

– В общем, мне бы анкеты посмотреть, я так не могу словесные портреты писать…

– Приезжайте в офис, – сказали мне. – У нас сотни анкет!

Чтоб подружки обзавидовались!

Кстати, мужчины нынче в цене. За час мужского присутствия в жизни одинокой дамы придется выложить 5 тысяч тенге. Как выяснилось, обычно кавалеров заказывают женщины, которые хотят прийти не одни в гости. Например, бывшего мужа позлить или подружек – чтоб обзавидовались! Ведь мальчики как на подбор – картинки! И ведут себя как настоящие джентльмены. Он и дверцу машины откроет, и руку подаст, и салатик в тарелочку красиво положит – так, что у всех одна мысль нарисуется: “Вот же повезло ей, такого мужика отхватила!”.

Тем более что ценник на кавалере не висит. Ведь услуга строго конфиденциальная. Понятно, что тема очень тонкая, она чувств касается. Поэтому в агентстве не любят праздных расспросов и особо о нюансах не распространяются, пока точно не будут уверены, что вы – заказчица, интересуетесь по делу, а не из праздного любопытства.

Зато материальная сторона вопроса оговаривается сразу, здесь не должно быть никаких недоразумений.

Хотите взять спутника напрокат в кино, на дискотеку, в кафе – готовьтесь оплачивать его входной билет, еду и напитки. Да, на память о походе с таким кавалером остается внушительный чек. Но глядя на потраченную сумму, можно долго вспоминать о приятных минутах с загорелым мачо, который осыпал тебя комплиментами и был таким милым. И даже не важно, что длилось блаженство строго по оплаченному времени.

Свидание по прейскуранту

Но не стоит обольщаться, что мужчина на заказ выполнит любые ваши прихоти. Его услуги четко прописаны. И никаких “бонусов”. Это только сопровождение, эскорт. И на прозрачный женский намек: “Вы знаете, когда у меня был муж, он согревал меня своим теплом…”, скорее всего, очень вежливо ответит: “Ну не могу же я сейчас привести сюда вашего бывшего мужа!”.

Это, в принципе, понятно – эти самые “согревательные” услуги в круг его обязанностей не входят. Об этом в агентстве предупреждают заранее, заставляя изрядно покраснеть заказчиц. Но инструкция по применению “мужчины напрокат” четко гласит – не приставать!

Если надо чем по хозяйству помочь, гвоздь забить, лампочку поменять – тоже не сюда. Это совсем другая услуга.

Для кого – романтика, для кого – будни

Самый интригующий вопрос: кто же эти “мужчины напрокат”? Где набрали столько вежливых, галантных и красивых? Порой оглянешься – а настоящих мужчин, по мнению некоторых женщин, почти и не осталось… А тут бац – и сотни анкет, на любой вкус. Может ли быть среди этих “прокатных” вариантов – тот самый, единственный? В жизни наверняка всякое случается. Обольщаться не нужно, но мы же можем помечтать? Например, о том, что под маской “альфонса” скрывается олигарх? Ну просто развлекается так, решил привнести в свою жизнь экстремальные ощущения…

Хотя могут быть и другие истории – к примеру, твой бывший бойфренд, из-за которого ты лила слезы, оказывается, тут подрабатывает. И значит, та блондинка средних лет, из-за которой вы поссорились, – просто клиентка…

В общем, вокруг столь необычной услуги можно накрутить много романтических историй. Но это для нас – романтика. А для кого-то – обычная работа. Суровые будни…

Статистика

Мужчины в дефиците

Немудрено, что услуга “мужчина напрокат” так востребованна. Сама демографическая ситуация в стране создает благоприятные условия для процветания такого бизнеса!

В Казахстане, согласно данным статистики, представленным в сборнике “Женщины и мужчины Казахстана”, рождается мальчиков больше, чем девочек. Например, в 2010 году на тысячу мальчиков родилось всего 948 девочек. И до тридцати лет женщины у нас в дефиците, число мужчин превалирует. Например, в 16 лет – пору первой школьной влюбленности – на каждую тысячу парней в прошлом году приходилось 962 девочки.

А вот уже на подступе к третьему десятку мужчин остается все меньше и меньше. В результате в категории от 30 до 34 лет на каждую тысячу мужчин приходится сверх нормы 21 женщина! А к 85 годам мужчин меньше, чем женщин, в три раза!

Александра НИКИФОРОВА

Загрузка...