Опубликовано: 1293

Коммунальные МУКИ

Коммунальные МУКИ

Жильцы аварийных домов, два года назад переселившиеся в новый дом, могут очень многое рассказать о том, с чем они сейчас сталкиваются. Батареи текут, краны ломаются, штукатурка отваливается, стены трещат по швам. 

Речь идет о доме № 10 в микрорайоне “Жана Орда”. Его строила фирма “ОрионСтройСервис”. И два года после заселения жильцов строители фирмы не вылезали из этого дома, устраняли неполадки по действующей гарантии. Но срок гарантии истек, и люди остались один на один со своими проблемами.

Главная головная боль жильцов – это система отопления. Она как мина замедленного действия. Никто не знает, в какой момент на голову польется кипяток.

Буквально недавно прорвало трубы. Мы были на работе, а то бы точно обварились. Кипяток был во всех комнатах. И отовсюду шел пар, как в бане. Мебель, которую я купила в кредит, пришла в негодность, а я за нее еще не расплатилась”, – говорит Дана Тлепова. Ко всему прочему из-за прорыва батареи в квартире обвалилась вся штукатурка.

Даже в КСК “Геолог”, к которому относится дом, не скрывают недоумения. С крыш течет, водостоков нет, детская площадка и парковка отсутствуют, в подъездах отопления тоже нет. Почему так произошло, никто объяснить не может. Местные власти ссылаются на то, что дом не принимали в эксплуатацию, так как он строился по линии социальных проектов, финансируемых компанией “Карачаганак Петролеум Оперейтинг”. Хотя всем известно, что КПО выделяет немалые средства на соцпроекты и за ценой никогда не стоит. Если дело в подрядчике, то в гарантийный срок он должен был устранить все неполадки и не скупиться на материалы. Этого не произошло, и люди, перебравшись из старых домов в новый, по сути, поменяли шило на мыло.

Уральск

Загрузка...