Опубликовано: 888

Коммунальное бессилие

Коммунальное бессилие

Оба эти кадра фотокорреспонденты “Каравана” сделали на этой неделе в Алматы и его пригороде. После дождя, перешедшего в обильный снегопад, коммунальные службы в очередной раз показали свою беспомощность и медлительность.

Перед вами – только одна из жутких аварий, увиденных нами во вторник, 19 января, в пригороде южной столицы. Десятки машин вынесло с дороги в кювет. Кто-то врезался в деревья…

Другая беда Алматы – падающие деревья. Одно из них снегопад “подкосил” в самом центре города – в сотне метров от здания акимата, по улице Байсеитовой. Но мы хотели бы обратить внимание городских властей даже не на сам факт падения, а на то, что весь понедельник, под самым носом у начальства, громадное дерево, словно гигантский шлагбаум, перегораживало всю проезжую часть.

Что тогда говорить об окраинах? Еще деревья падали на трамвайные пути, затруднив работу общественного транспорта. И – опять никакой реакции от АО “Зеленстрой”. Убирали деревья сами трамвайщики. Напрашивается вопрос: почему на содержание коммунальных служб уходят миллионы, а нам, налогоплательщикам, от их работы ни жарко ни холодно?

Елена КОЭМЕЦ, Руслан ПРЯНИКОВ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...