Опубликовано: 2085

Комментарии свободны, но факты священны

Комментарии свободны, но факты священны

Девятый ежегодный Евразийский медиафорум прошел в Алматы 27–28 апреля.

Открывая Евразийский медиафорум, Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ напомнил о задачах, стоящих перед ОБСЕ и Казахстаном, который впервые председательствует в этой организации:

– Опираясь на опыт и практические наработки ОБСЕ, Казахстан ищет и создает новые форматы и структуры сотрудничества и безопасности, – сказал он.

По словам Президента, сегодня страны Центральной Азии должны сполна осознавать свою высокую ответственность за мир и безопасность в Евразии:

– Находясь здесь, в благополучном Алматы, сложно представить, что всего в нескольких часах езды на автомобиле, в соседней стране – Кыргызстане, наблюдается совсем иная картина… К сожалению, пролилась кровь, погибли десятки ни в чем не повинных людей. Как страна, председательствующая в ОБСЕ, Казахстан принимает активное участие в содействии скорейшему выходу Кыргызстана из кризиса.

Нурсултан Назарбаев напомнил участникам медиа­форума о высокой роли и вместе с тем серьезной ответственности журналистики в освещении тех или иных событий.

– Еще столетие тому назад был сформулирован главный принцип свободной журналистики: “Комментарии свободны, но факты священны”... Я уверен, что комментарии и интерпретации, которые прозвучат в ходе дискуссий на этом форуме, опираясь на конкретные факты, будут свободны и при этом интересны, полезны и конструктивны.

(Продолжение)

Загрузка...